Bahasa | Bergeming Yang Tak Bergerak - Jurnalisia™

 • Jurnalisia™

  Mengusung Kearifan Lokal

  Jurnalisia™

  Sumber Data Cuaca: https://cuacalab.id

  Minggu, 07 Juli 2024

  Bahasa | Bergeming Yang Tak Bergerak

  foto ilustrasi : riset.guru

  Perbaiki Bahasa Indonesia kita. Kalau bukan kita yang menjaga dan memeliharanya siapa lagi. Kita tentu tak ingin Bahasa Indonesia yang menjadi bahasa pemersatu sekitar 280 juta jiwa lebih rakyat Indonesia saat ini diklaim oleh bangsa lain nantinya.

  Maka pergunakanlah Bahasa Indonesia dengan baik dan benar; baik secara lisan maupun tulisan. Berbahasalah ataupun berbicaralah secara sederhana; sehingga dapat dimengerti oleh semua kalangan hingga seseorang yang tak berpendidikan pun mengerti dan paham apa yang kita bicarakan.

  Kali ini kita membahas kata yang sangat sering disalahartikan penggunaanya. Kata yang satu ini sebagian besar pengguna Bahasa Indonesia baik tulisan maupun lisan; salah menggunakannya, karena artinya bertolak belakang dari maksud sebenarnya.

  Adalah kata "geming", yang arti dan maksudnya adalah; diam, tak bergerak.

  Selama ini sebagian besar pengguna Bahasa Indonesia menggap kata "geming" adalah bergerak, sehingga banyak kalimat yang ditulis atau berbunyi; "tak bergeming" diartikan sebagai diam atau tak bergerak.

  Kalau kalimatnya; "tak bergeming" ini artinya bergerak, atau berbuat sesuatu, kebalikannya jika "bergeming" ini artinya adalah diam atau tak bergerak; tak melakukan sesuatu.

  Nah, itulah kata yang kami maksud, mungkin masih banyak yang lain; akan kita bahas di lain waktu. ©Jurnalisia™
  👀 2699

  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

  Komentarmu adalah gambaran isi kepalamu, maka diam lebih bijak daripada sok tahu.

  Beranda

  ... ...