PT BJU (Perseroda) Deadline PT Arutmin Satui Terkait Penggunaan Jalan ex PT Sumpol Timber - Jurnalisia™

 • Jurnalisia™

  Mengusung Kearifan Lokal

  Jurnalisia™

  Sumber Data Cuaca: https://cuacalab.id

  Jumat, 29 Desember 2023

  PT BJU (Perseroda) Deadline PT Arutmin Satui Terkait Penggunaan Jalan ex PT Sumpol Timber

  Tanah Bumbu,
  PT Batulicin Jaya Utama atau PT BJU (Perseroda) memberikan batas waktu hingga 4 Januari 2024 kepada pihak PT Arutmin Indonesia Site Satui terkait penggunaan jalan ex HPH PT Sumpol Timber yang digunakannya untuk pengangkutan batubara.

  Direktur PT BJU (Perseroda), Akhmad Marlan, Jumat (29/12/23), mengungkapkan pihaknya selaku pemegang hak penglolaan jalan ex HPH PT Sumpol Timber; telah menyurati pihak PT Arutmin Indonesia Site Satui dan PT Arutmin Indonesia kantor pusat di Jakarta.

  "Kami sudah memnyurati pihak PT Arutmin baik yang di Satui maupun yang di Jakarta, dan sudah berkoordinasi pula dengan pihak terkait yaitu DPRD dan dinas terkait di Pemkab," ujar Marlan.

  Yang jelas ketika ditanya apakah ada kemungkinan akan menutup jalan ex HPH PT Sumpol Timber yang digunakan PT Arutmin Indonesia Site Satui, Marlan mengatakan pihaknya akan menutupnya kalau tak ada tanggapan positif terhadap surat yang dikirim pihaknya dengan deadline hingga tanggal 4 Januari 2024 itu.

  Pada Rapat Kerja Gabungan (Rakergab) dengan Komisi III DPRD Kabupaten Tanah Bumbu beberapa waktu lalu yang juga dihadiri pijhak PT Arutmin Indonesia Site Satui, PT Satui Terminal Utama (STU), sejumlah instansi terkait, pihak Komisi III DPRD Kabupaten Tanah Bumbu pada kesimpulan rapat merekomendasikan agar menutup jalan ex HPH PT Sumpol Timber sampai pihak PT Arutmin Indonesia Site Satui melakukan pembayaran. ©Jurnalisia™ 


  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

  Komentarmu adalah gambaran isi kepalamu, maka diam lebih bijak daripada sok tahu.

  Beranda

  ... ...