Religi | Karamah Terhebat Dari Wali Allah Adalah Istiqamah di Jalan Allah - Jurnalisia

 • Jurnalisia

  Mengusung Kearifan Lokal

  1 / 9
  2 / 9
  3 / 9
  4 / 9
  5 / 9
  6 / 9
  7 / 9
  8 / 9
  9 / 9

  ©Jurnalisia

  #
  #
  #

  Sabtu, 23 September 2023

  Religi | Karamah Terhebat Dari Wali Allah Adalah Istiqamah di Jalan Allah

  Religi,
  Ketika Ulama itu istiqamah; itu seribu kali lebih hebat daripada keramat. 

  "Al istiqamatun khairun min al fil karamah; itulah karamah yang lebih hebat. Kata para Ulama; keistimewaan seorang Ulama berdakwah di jalan Allah itu lebih hebat daripada seribu kali anda terbang apalagi tak bisa turun," ujar Habib Abdurrahman bin Ahmad Assegaf, LC pada satu ceramahnya. 

  Ditambahkan Habib, kata Imam Syafi'i, kalau engkau menganggap orang mulia karena bisa terbang, ketahuilah burung lebih hebat terbang.

  "Kalau ada orang dibanggakan karena bisa masuk ke air dan berjalan di atas air; ikan lebih hebat," ujar Habib Abdurrahman pula.

  Namun kata Habib, bukan itu kehebatan orang tapi istiqamah. Makanya memuliakan Guru jangan menunggu dikeramatkan dulu.

  Ceramah Habib Abdurrahman bin Ahmad Assegaf itu menepis dongeng khurafat tentang mereka yang dibangga-banggakan sebagai Wali Allah yang punya berbagai karamah supra natural diluar logika manusia seperti; bisa terbang, berjalan di atas air, kebal, dan lainnya sebagainya layaknya Super Hero di buku komik.

  Habib Abdurrahman bin Ahmad Assegaf, merupakan Pimpinan Ma'had Rubath serta Yayasan dan Majelis Ta'lim Nurul Fajri yang bergerak di bidang dakwah dan pendidikan. ©Jurnalisia™

  Beranda